Banjir Trafik di Kota Ngawi

Setahun yang lalu Kabupaten Ngawi mengalami banjir hebat. Kali ini bukan bajir air yang dirasakan di Kota Ngawi, tapi banjir Trafik, kalo banjir air disebabkan oleh hutan gundul, Banjir Trafik di Kota Ngawi disebabkan (salah satunya) seminar blogger akhir bulan kemarin, sehingga banyak peserta seminar yang bikin blog di Kota Ngawi. Senang juga sih banyak yang interes paska seminar tersebut, (salah satu) indikasi seminarnya berhasil. hehehe. amin. Meskipun dibikin repot oleh banyaknya blogger baru, saya tetap senang.

Ada beberapa persamaan dan perbedaan antara banjir air dan banjir trafik di Kota Ngawi.

Continue Reading

Linus Torvalds (nge-Blog Juga)

So, having avoided the whole blogging thing so far, yesterday Alan DeClerck sent a pointer to his family blog with pictures of the kids friends, and I decided that maybe it’s actually worth having a place for our family too that we can do the same on.

Of course, I’ll need to see what Tove wants to do, but in the meantime, here’s a trial blog.

adalah posting pertama Linus Torvalds (sang penemu linux), ditulis pada 2 oktober 2008, versi terjemahan google translate-nya kayak gini :

Continue Reading

Error establishing a database connection

"Error establishing a database connection" mungkin sering dialami ketika kita mau membuka blog di kotangawi.com, hal ini terjadi karena jumlah pengguna terlalu banyak sehingga mengakibatkan beban server tempat kita hosting kelebihan muatan yang mengakibatkan down pada server.

Sebenarnya, saya sebagai pemilik merasa senang dan bangga karena ternyata layanan ini disambut baik oleh para blogger Ngawi. Namun ada beberapa hal yang perlu menjadi catatan. Berikut catatan sekaligus review dari layanan blog tanpa biaya tersebut :

Continue Reading

Ubuntu di A*NOTE

Tadi malam saya coba install ubtuntu 8.10 di laptop Anote yang baru beberapa hari ini saya gunakan. Berjalan mulus-mulus aja. Tidak ada kendala yang berarti. ini adalah hasil installasi yang belum saya modif. (masih default)

Kartu Jaringan “SIS191

Kartu Jaringan berjalan dengan sempurna. Baik ketika saya sambung dengan jaringan LAN maupun ke internet. tidak ada masalah. Fitur ini yang paling saya butuhkan. karena laptop anote saya akan dgunakan oleh admin jaringan di tempat saya.

Continue Reading