8 Anggota DPR RI dari Dapil VII JATIM

Selesai sudah hingar bingar rangkaian pemilu 2009, mulai dari pemilihan legislatif, pilpress, pelantikan Dewan Perwakilan Rakyat, sampai pelantikan presiden dan para menterinya. Meski disana-sini masih terdengar ketidakpuasan, tapi pemerintahan harus tetap berjalan. Kali Dapil VII Jatim yang mana Ngawi ada didalamnya diwakili oleh 8 orang anggota legislatif.

Dapil VII Jatim

Ada 4 komisi dimana wakil dari dapil VII berada, komisi I, Komisi II, Komisi IV dan Komisi X. Di-keempatnya ada dua orang wakil dari DAPIL VII Jatim.

Continue Reading

Pilkada Ngawi

Meski Pilkada Ngawi masih digelar tahun 2010 mendatang, namun suasana sudah mulai terasa sejak awal bulan puasa kmaren. Dari calon kandidat yang mulai menjajaki sampai calon kandidat yang sudah terang-terangan menyatakan maju. Mas Tris misalnya, sudah sejak awal bulan lalu tebar pesona dengan memasang Baliho dan sebar VCD Campursari Gratis.

pilkada ngawi 2010

Continue Reading

Markup Validation Service

Berawal dari diskusi dengan Andy MSE dan pak Sawali tentang mudahnya menggunakan linux di telaga Ngebel Ponorogo. Diskusi panjang dan ngobyoworo itu akhirnya sampai pada pembahasan coding html, “lawong pak Sawali blognya bisa lolos di validator W3C, akan sangat mudah untuk menggunakan linux..” kata Andy saat itu.

Saya jadi penasaran!, sampai di Ngawi setelah ngobrol dengan Suryaden, Saya, pak Sawali dan Vicky iseng aku test blog pak Sawali dengan Validator tesebut. wah ternyata benar-benar valid. Lalu saya coba test blog-ku juga. Dan ternyata lolos dan valid juga. hahaha… benar-benar gak nyangka. dan sama validator W3 dihadiahi banner Valid XHTML 1.0 Transitionaluntuk dipasang di blog kita. untuk menandakan bahwa blog ini telah lulus sensor. hahaha..
Blogger Ngawi

Continue Reading

Dinas Kesehatan Ngawi (nasibmu kini..)

Sebenarnya saya pribadi bangga menjadi orang Ngawi, meskipun dianggap kota pensiun namun tak kalah dengan kota-kota lain dalam hal prestasi. Hal ini terbukti dengan banyaknya prestasi yang diperoleh beberapa instansi pemerintahan di kabupaten Ngawi. seperti DINKES Ngawi yang pada tahun 2006 adalah sebagai pelopor Sistem Informasi Kesehatan di Indonesia.

Dinkes Ngawi-pun juga tidak ketinggalan dengan instansi lain di kabupaten Ngawi yang sudah memiliki media Online. artinya mereka sadr betul bahwa media adalah sarana yang sangat vital untuk mensosialisasikan program-program yang dikerjakan. Namun sayang media Online yang dikelola Dinas Kesehatan kabupaten Ngawi akhirnya CO.ID (baca : koid / mati) hehehe..

Continue Reading

1000 Murid, Wali Murid dan Guru SMAN 2 Ngawi

Tragedi yang menimpa SMAN 2 Ngawi memang memprihatikan bagi masyarakat Ngawi, yang mana SMA tersebut merupakan salah satu sekolah favorit di Kota Ngawi . Bagaimana tidak, seluruh murid kelas 3 tidak lulus UAN yang diselenggarakan bulan kemarin. Dan yang mengherankan wong ndak lulus kok ada ujian ulang, bukannya kalo tidak lulus siswa dipersilahkan mengikuti ujian paket C. Atau diselidiki dulu apa penyebabnya, baru dikasih solusi yang tepat.

SMAN 2 Ngawi

Continue Reading

Bupati Ngawi dari Masa ke Masa

Nama-nama Bupati Ngawi Sejak mulai :

  • Bupati Ngawi tahun 1830-1832 : R.Ngabehi Somodigdo (Jaman Perang Pangeran Diponegoro)
  • Bupati Ngawi tahun 1832-1834 : R.Ngabehi Malang Negoro
  • Bupati Ngawi tahun 1834-1837 : R.Adipati Kertonegoro (Ratu Victoria, diangkat menjadi Ratu Britania Raya dan jajahannya)
  • Bupati Ngawi tahun 1837-1869 : R.Tumenggung Manoen Dirdjo (Mohandas Gandhi, seorang filsuf dan politikus ternama lahir di Gujarat, India)
Continue Reading

Ratih Sanggarwati (Calon Bupati Ngawi) ??

Fenomena artis jadi pejabat, Nampaknya juga mulai nampak di ngawi. Malam ini aku berkunjung di lakpesdam ngawi (virtual maksude). setelah isi polling calon bupati. Walah… (kaget) :D ternyata ada ratih sanggarwati salah satu calon kuat-nya. yang menarik adalah beliau dapat 20% dari calon-calon yang lain, diurutan kedua setelah KH. Taufiq Nur Aziz. mengalahkan calon-calon bupati lain, yang notabene telah berkiprah di perpolitikan ngawi, seperti mbah kong (wakil bupati sekarang), ibu Yayuk (dari Golkar), ibu mutiah (tokoh wanita ngawi), mas agus nirbito (birokrat)

Continue Reading

Banjir Trafik di Kota Ngawi

Setahun yang lalu Kabupaten Ngawi mengalami banjir hebat. Kali ini bukan bajir air yang dirasakan di Kota Ngawi, tapi banjir Trafik, kalo banjir air disebabkan oleh hutan gundul, Banjir Trafik di Kota Ngawi disebabkan (salah satunya) seminar blogger akhir bulan kemarin, sehingga banyak peserta seminar yang bikin blog di Kota Ngawi. Senang juga sih banyak yang interes paska seminar tersebut, (salah satu) indikasi seminarnya berhasil. hehehe. amin. Meskipun dibikin repot oleh banyaknya blogger baru, saya tetap senang.

Ada beberapa persamaan dan perbedaan antara banjir air dan banjir trafik di Kota Ngawi.

Continue Reading