BBM Turun (sedih atau senang?)

Beberapa hari ini males banget, blogwalking, koment-koment, atau apapun yang berkaitan dengan dunia blgger, nggak tau kenapa? tapi begitu baca berita dari detik, waduh jadi senang sedih juga. Daripada ngganjel neng ati yowes tak tulis wae.

"BBM turun", baru kali ini ada pemerintahan (pasca reformasi) Indonesia yang berani menurunkan harga BBM, trus mengapa saya jadi trenyuh, sedih?

Continue Reading

Pernyataan Resmi Noordin M Top

Beberapa hari ini jagat dunia perbloggeran (blogsphere) Indonesia diramaikan dengan munculnya blog yang mengatasnamakan TANDZIM AL QO’IDAH INDONESIA yang memuat Pernyataan Resmi Noordin M Top terkait BOM yang diledakkan di J.W Marriot dan Rizt Calrton. Disana ada 5 alasan yang dijadikan pegangan mengapa mereka melakukan peledakan di Hotel Rizt Calrton.

Blog yang baru berumur 4 hari ini sedemikian ramainya sehingga sudah ada 1076 orang (sampai tulisan ini saya dipoting) yang sudah memberikan komentar, di alexa.com sudah ada 430,891 Sites Linking In. oleh google sudah 3 index untuk blog tersebut.

Pernyataan Resmi Noordin M Top

Continue Reading

Mengapa Harus Obama?

Obama, Kemenangan Hapus Diskriminasi

Kemenangan Barack Obama dalam pilpres di Amerika Serikat tidak hanya disambut dan disyukuri di negeri adikuasa itu sendiri. Tampaknya, dunia pun ikut bersorak gembira. Barack Obama menorehkan namanya dalam sejarah sebagai presiden kulit berwarna pertama AS.

Namun, saya kira, bukan karena ini benar, dunia menyambut gembira kemenangan Obama.

Continue Reading

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Judul diatas bukan saya sok ikut kampanye-kampanyean. Ini hanya sekedar informasi jika ada warga atau Blogger Ngawi yang belum tahu bahwa ada lomba tentang : "Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009".

Tadi pagi saya sudah baca di blog bayu, aku gak Ngeh kalo yang ditulis bocah itu itu adalah lomba, saya kira si bocah sekedar nulis tentang pentingnya Kampanye Damai pada Pemilu Indonesia 2009. Saya tahunya malah dari Madiun dot org yang dikelola iwan-ae.

Continue Reading