Pilkada Ngawi

Meski Pilkada Ngawi masih digelar tahun 2010 mendatang, namun suasana sudah mulai terasa sejak awal bulan puasa kmaren. Dari calon kandidat yang mulai menjajaki sampai calon kandidat yang sudah terang-terangan menyatakan maju. Mas Tris misalnya, sudah sejak awal bulan lalu tebar pesona dengan memasang Baliho dan sebar VCD Campursari Gratis.

pilkada ngawi 2010

Continue Reading

PR dari Bayu si Bocah

dek bayu, langsung saya kerjakan PR dari kamu tentang 10 impian yang kemungkinan bisa saya dapat.

Impian sebagai seorang blogger

  • Sebagai seorang blogger tentunya saya sangat ingin tulisan dan blog saya tidak hanya dikunjungi dan di komentari, tapi dibaca dan di sebarluaskan. "sampaikan walau satu ayat !" Karena saya agak pesimis dengan dunia perbloggeran akhir-akhir ini, Banyak blogger yang hanya mementingkan "page rank" dan "page rank" sehingga banyak pesan mulia para blogger senior menjadi terabaikan. Beberapa kali bahkan sering saya baca komnetar-komentar yang tidak nyambung dengan apa yang ditulis (bukan di blog saya). Sehingga tulisan hanya sekedar tulisan, SEO, SEO dan SEO lagi. Semoga tradisi jelek ini segera berubah dan kembali kejalan yang benar.

Continue Reading

Ratih Sanggarwati (Calon Bupati Ngawi) ??

Fenomena artis jadi pejabat, Nampaknya juga mulai nampak di ngawi. Malam ini aku berkunjung di lakpesdam ngawi (virtual maksude). setelah isi polling calon bupati. Walah… (kaget) :D ternyata ada ratih sanggarwati salah satu calon kuat-nya. yang menarik adalah beliau dapat 20% dari calon-calon yang lain, diurutan kedua setelah KH. Taufiq Nur Aziz. mengalahkan calon-calon bupati lain, yang notabene telah berkiprah di perpolitikan ngawi, seperti mbah kong (wakil bupati sekarang), ibu Yayuk (dari Golkar), ibu mutiah (tokoh wanita ngawi), mas agus nirbito (birokrat)

Continue Reading

Banjir Trafik di Kota Ngawi

Setahun yang lalu Kabupaten Ngawi mengalami banjir hebat. Kali ini bukan bajir air yang dirasakan di Kota Ngawi, tapi banjir Trafik, kalo banjir air disebabkan oleh hutan gundul, Banjir Trafik di Kota Ngawi disebabkan (salah satunya) seminar blogger akhir bulan kemarin, sehingga banyak peserta seminar yang bikin blog di Kota Ngawi. Senang juga sih banyak yang interes paska seminar tersebut, (salah satu) indikasi seminarnya berhasil. hehehe. amin. Meskipun dibikin repot oleh banyaknya blogger baru, saya tetap senang.

Ada beberapa persamaan dan perbedaan antara banjir air dan banjir trafik di Kota Ngawi.

Continue Reading

Benteng Pendhem Club VS Kotangawi.com

Kalo kemaren iseng googling dengan kata kunci ngawi, kali ini saya coba dengan kata kunci "Benteng Pendhem", mau tahu hasilnya? diurutan ke 6 ada kata-kata "Benteng Pendhem Club VS Kotangawi.com" dari blog mas ekoyudhi.

Setelah tak klik ternyata dia resah tentang kok sekarang ada "Benteng Pendhem Club" :

Sekarang ini muncul nama baru, Benteng Pendhem Club, aku baru dengar pas Blogger yang namanya Master Mister Ndru nyambangi blog aku. Katanya sekarang dah ada BPC…monggo ikutan. Sebenarnya BPC apa sih? Bedanya ama Kotangawi.com apa? Kok ada gerakan2 lain….Aku sih kurang tahu apa maksud dari BPC ini. Toh udah ada Kotangawi.com, kenapa kok masih bikin komunitas lagi, maksimalkan sumber daya yang ada seharusnya.

Continue Reading