Kampanye Terbuka Dimulai

Hari ini proses pesta demokrasi Idonesia dimulai. Hari ini di beberapa tempat dilanggsungkan Kampanye terbuka oleh parpol peserta pemilu. Banyak yang menilai bahwa pesta demokrasi 2009 ini merupakan Pemilu paling rumit. Keluhan ini tidak hanya disampaikan masyarakat awam, tetapi kalangan terpelajar terutama para aktivis politik juga mengeluhkan kerumitan ini. Bahkan kalangan penyelenggara pemilu juga mengeluhkan hal yang sama. Karena itu kesalahan dan persoalan akan banyak muncul dalam pemilu ini.

Continue Reading

Edhie Baskoro Yudhoyono

Setelah kmaren saya coba tembak keyword "EDDY BASKORO YUDHOYONO", pake "DY". kali ini saya nyoba dengan keyword "EDHIE BASKORO YUDHOYONO" pake "HIE". Bukannya memanfaatkan kebesaran baliho dan spanduk EBY, untuk mendongkrak popularitas Blog saya ini. namun lebih pada alasan yang bersifat politic rasionalis.

Ditulisan ini saya coba untuk memberikan beberapa alasan, mengapa pilihan saya pribadi jatuh pada EDHIE BASKORO YUDHOYONO sebagai Wakil Rakyat di Dewan (DPR) pusat :

Continue Reading

Eddy Baskoro Yudhoyono

Judul ini saya tulis sama persis dengan iklan politik "Eddy Baskoro Yudhoyono" di Kota Ngawi. karena saya melihat beberapa keunikan (kalau tidak boleh dikatakan kesalahan) dalam Ikalan tersebut. Pertama dengan ejaan :

Coba perhatikan tulisan Eddy Baskoro Yudhoyono, dengan image-nya, disana jelas tertulis dengan Edhie Baskoro Yudhoyono, mana yang benar EDHIE atau EDDY, sebenarnya masalah kecil, cuman nek konangan pak sawali si guru bahasa, (maaf pak) mesti di protes. nggak tau ini menujukkan apa?

Continue Reading

Ada Kompetisi di ebeye.info

Perhelatan pemilu 2009 mulai merambah sampai ke dunia blogger, entah siapa yang memulai, yang jelas pogung mengadakan kompetisi SEO, dengan keyword Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Kompetisi ini sudah mulai pada babak akhir, menurut google.co.id ada 2,870,000 hasil telusur untuk "kampanye damai pemilu indonesia 2009?. cek disini.

Luar biasa memang kekuatannya, sudah banyak di ketahui bahwa presiden Amerika saat ini Barak Obama banyak melakukan kampanye melalui dunia Blog dan media social networking. Dan bahkan sebagian besar dana kampanye Barack Obama didapat dari sumbangan lewat internet.

Continue Reading

Pemimpin Dan Penguasa

Ketika Rasulullah SAW wafat, beliau tidak berwasiat atau menunjuk dengan tegas seseorang sebagai gantinya, khalifah atau pemimpinnya. Meski demikian Rasulullah SAW pernah memberikan semacam isyarat bahwa beliau memberikan kepercayaan kepada shahabat paling dekat beliau, yaitu Shahabat Abu Bakar Shiddiq r.a. Saat itu Rasulullah SAW meminta sayyidana Abu Bakar untuk meng-imam-i Sholat saat beliau sedang sangat lelah.

Continue Reading

Hari Tenang

Barusan menerima edaran dari koordinator pusat tim relawan edhie baskoro yudhoyono, tentang HARI TENANG yang mulai berlangsung pada malam ini pukul 00.00, yang intinya adalah meminta kepada saya sebagai admin, untuk menghentikan iklan "Edhie Baskoro Yudhoyono Muda Cerdas Jujur Peduli Rakyat" yang ada di Kota Ngawi.

Dan saya mengharapkan kepada peserta kompetisi untuk tidak melakukan update blog dengan kata kunci Edhie Baskoro Yudhoyono Muda Cerdas Jujur Peduli Rakyat, silahkan karena nanti bisa dianggap sebagai penodaan terhadap Hari Tenang pada Pemilu Indonesia kali ini.

Continue Reading

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Judul diatas bukan saya sok ikut kampanye-kampanyean. Ini hanya sekedar informasi jika ada warga atau Blogger Ngawi yang belum tahu bahwa ada lomba tentang : "Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009".

Tadi pagi saya sudah baca di blog bayu, aku gak Ngeh kalo yang ditulis bocah itu itu adalah lomba, saya kira si bocah sekedar nulis tentang pentingnya Kampanye Damai pada Pemilu Indonesia 2009. Saya tahunya malah dari Madiun dot org yang dikelola iwan-ae.

Continue Reading