PR dari Bayu si Bocah

dek bayu, langsung saya kerjakan PR dari kamu tentang 10 impian yang kemungkinan bisa saya dapat.

Impian sebagai seorang blogger

  • Sebagai seorang blogger tentunya saya sangat ingin tulisan dan blog saya tidak hanya dikunjungi dan di komentari, tapi dibaca dan di sebarluaskan. "sampaikan walau satu ayat !" Karena saya agak pesimis dengan dunia perbloggeran akhir-akhir ini, Banyak blogger yang hanya mementingkan "page rank" dan "page rank" sehingga banyak pesan mulia para blogger senior menjadi terabaikan. Beberapa kali bahkan sering saya baca komnetar-komentar yang tidak nyambung dengan apa yang ditulis (bukan di blog saya). Sehingga tulisan hanya sekedar tulisan, SEO, SEO dan SEO lagi. Semoga tradisi jelek ini segera berubah dan kembali kejalan yang benar.

Continue Reading

Benteng Pendhem Club VS Kotangawi.com

Kalo kemaren iseng googling dengan kata kunci ngawi, kali ini saya coba dengan kata kunci "Benteng Pendhem", mau tahu hasilnya? diurutan ke 6 ada kata-kata "Benteng Pendhem Club VS Kotangawi.com" dari blog mas ekoyudhi.

Setelah tak klik ternyata dia resah tentang kok sekarang ada "Benteng Pendhem Club" :

Sekarang ini muncul nama baru, Benteng Pendhem Club, aku baru dengar pas Blogger yang namanya Master Mister Ndru nyambangi blog aku. Katanya sekarang dah ada BPC…monggo ikutan. Sebenarnya BPC apa sih? Bedanya ama Kotangawi.com apa? Kok ada gerakan2 lain….Aku sih kurang tahu apa maksud dari BPC ini. Toh udah ada Kotangawi.com, kenapa kok masih bikin komunitas lagi, maksimalkan sumber daya yang ada seharusnya.

Continue Reading

Sang Bayang Menjadi Bayangan

Agak sedikit terkejut ketika saya blogwallking ke beberapa blog milik teman BPC, satu yang hilang, satu menjadi bayangan. Sang Bayang adalah blog yang hilang, blog yang menjadi bayangan.

Blogger Ngawi yang satu ini memang aneh, belum pernah dia menampakkan diri ketika ada pertemuan ataupun kopdar antara para Blogger Ngawi. jadi tidak aneh jika Sang Bayang menjadi pertanyaan bagi teman-teman Blogger Ngawi. Tulisan apa adanya, polos, jujur dan sedikit kritis adalah ciri khas Sang Bayang.

Sang Bayang yang selalu menutup diri akhirnya mengakiri perjalanannya dengan misterius juga, tulisan terakhirnya masih sempat terekam di agragator di "Benteng Pendhem Club" adalah Alam Padang Pawenangan, berikut cuplikannya :

Continue Reading

Blog DoFollow

Awal dan ide memasang plugin Dofollow pada Blog ini adalah : Blog dan komentar merupakan dua sisi yang tak dapat dipisahkan. Blog tanpa komentar ibarat sayur tanpa garam. Baca-baca blog (tidak sekedar blogwalking) tanpa komentar terasa kurang, komentar saja tanpa baca ? (jangan ah). BACA DULU, BARU KOMENTAR.

Selain mempererat silaturahim dengan pemilik blog, si komentator biasanya mengharapkan kunjungan balik dari pemilik blog yang dikomentari, namun selain hal itu ada yang juga diharapkan oleh si komentator yaitu meningkatkan trafik ke-blog mereka dengan meninggalkan jejak berupa link.

Continue Reading