Sulit Tidur (karena capek)

Saat ini sudah jam dua malam, mata belum terpejam. padahal dari pagi sampai sekarang belum merasakan yang namanya duduk nyaman sambil selonjoran, padahal awak kesel, capek, lelah, campuraduk. Hari senin biasanya saya males-malesnya kerja. karena capek dan lelah setelah akhir-pekan. Tapi mengapa sulit tidur? apa karena capek?

Padahal tadi pagi saya tidak bisa melakukan aktifitas jelek saya, Tidur Pagi. :D Lha wong lagi wae mapan wes dibangunkan oleh dering nexian-ku. Dari ujung telpon terdengar ibu-ibu bilang kalo internetnya mati. waduuh… bisa berape nih (batinku) terpaksa axioo butut tak hidupkan, ngecek-ngecek server. ealah.., benar. ternyata koneksi internet-ku mati total. Bahkan backup andalan juga mati. (kok semayan ya…)

Continue Reading

Sang Bayang Menjadi Bayangan

Agak sedikit terkejut ketika saya blogwallking ke beberapa blog milik teman BPC, satu yang hilang, satu menjadi bayangan. Sang Bayang adalah blog yang hilang, blog yang menjadi bayangan.

Blogger Ngawi yang satu ini memang aneh, belum pernah dia menampakkan diri ketika ada pertemuan ataupun kopdar antara para Blogger Ngawi. jadi tidak aneh jika Sang Bayang menjadi pertanyaan bagi teman-teman Blogger Ngawi. Tulisan apa adanya, polos, jujur dan sedikit kritis adalah ciri khas Sang Bayang.

Sang Bayang yang selalu menutup diri akhirnya mengakiri perjalanannya dengan misterius juga, tulisan terakhirnya masih sempat terekam di agragator di "Benteng Pendhem Club" adalah Alam Padang Pawenangan, berikut cuplikannya :

Continue Reading

Ngeblog dengan Pintar

Sudah setahun sejak saya join di WordPress.com, dari semenjak penghuninya secara global baru setengah juta, hingga membengkak sampai 1,5 juta seperti sekarang. Banyak blogger baru bermunculan, pun banyak blogger senior memilih menutup atau sekadar meng-abandon blog mereka di WP.com. Ada macam-macam alasan mereka, dari yang sibuk, jenuh, bosan, sampai yang memutuskan upgrade ke domain berbayar.

Harus saya akui pula kalau blogosphere saat ini sudah semakin meluas dan berkembang pesat. Hal ini berbanding lurus dengan mutu tulisan-tulisan dari para blogger baru yang semakin berkualitas dan mencerahkan sementara tulisan di blog ini ya masih segini-gini aja, gak naik-naik mutunya.

Continue Reading

Komentator Salah Alamat

Iklan dalam komentar adalah hal yang biasa dilakukan oleh beberapa blogger yang menginginkan blognya terkenal. Sex, porno, video, video ngawi, porno ngawi, dan beberapa iklan yang berkaitan dengan hal-hal yang berbau porno lainnya, entah kondom, entah alat memperbesar kelamin, atau apalah. (apa karena blog saya termasuk penganut aliran DOFOLLOW ya?) itu hal biasa. itu komentar spam. itu akan selalu saya hapus dari Blog Saya. tapi kali ini lain, ada Komentator Salah Alamat.

Continue Reading

Hari Tenang

Barusan menerima edaran dari koordinator pusat tim relawan edhie baskoro yudhoyono, tentang HARI TENANG yang mulai berlangsung pada malam ini pukul 00.00, yang intinya adalah meminta kepada saya sebagai admin, untuk menghentikan iklan "Edhie Baskoro Yudhoyono Muda Cerdas Jujur Peduli Rakyat" yang ada di Kota Ngawi.

Dan saya mengharapkan kepada peserta kompetisi untuk tidak melakukan update blog dengan kata kunci Edhie Baskoro Yudhoyono Muda Cerdas Jujur Peduli Rakyat, silahkan karena nanti bisa dianggap sebagai penodaan terhadap Hari Tenang pada Pemilu Indonesia kali ini.

Continue Reading

Blog DoFollow

Awal dan ide memasang plugin Dofollow pada Blog ini adalah : Blog dan komentar merupakan dua sisi yang tak dapat dipisahkan. Blog tanpa komentar ibarat sayur tanpa garam. Baca-baca blog (tidak sekedar blogwalking) tanpa komentar terasa kurang, komentar saja tanpa baca ? (jangan ah). BACA DULU, BARU KOMENTAR.

Selain mempererat silaturahim dengan pemilik blog, si komentator biasanya mengharapkan kunjungan balik dari pemilik blog yang dikomentari, namun selain hal itu ada yang juga diharapkan oleh si komentator yaitu meningkatkan trafik ke-blog mereka dengan meninggalkan jejak berupa link.

Continue Reading

Aliran Copy Paste

Saya adalah salah satu pengikut faham Open Copy dalam dunia per”BLOGGER”an. yang didukung penuh oleh, komunitas kami-dot-com

Bagaimana Open Copy bekerja ?

  1. Open Copy menjadi dasar bagi semua orang untuk merasakan kebebasan menjiplak, menyadur, mengadopsi, dan atau menyebarkan sebagian dan atau seutuhnya sebuah informasi yang didistribusikan dengan Open Copy License dengan tetap mencantumkan sumber informasi sebagai penghargaan atas kekayaan intelektual.
Continue Reading