Belajar Menulis Tidak Sesulit Belajar Sepeda

Tidak berarti sombong alias gampangke sesuatu. Tapi kenyataanya memang seperti itu, dengan syarat memahami cara dan tatanya. Tidak perlu tahu jenis-jenis tulisan, yang katanya ada fiksi, ada nonfiksi, berita, analisa, ada pula biografi, esai, artikel, skrip radio dan teve, editorial, weblog, surat cinta dan segudang lainnya. Oh ya… ada pula tulisan yang berkaitan dengan bisnis, seperti surat penawaran, minutes meeting, dan ribuan jenis business letter.

Continue Reading

Kami Tidak Takut

Acara Metro TV yang bertajuk KAMI TIDAK TAKUT awalnya tidak menarik bagi saya, Justru yang membuat saya nonton adalah bintang tamu yang hadir adalah SLANK. Acara dibuka dengan penampilan SLANK membawakan lagu Jakarta Meledak Lagi ini akhirnya membuat saya nonton sampai acara usai. Jadi lebih menarik karena disitu ada Pandji Pragiwaksono yang punya lagu Kami Tidak Takut.

Kami Tidak Takut

Continue Reading

PR dari Bayu si Bocah

dek bayu, langsung saya kerjakan PR dari kamu tentang 10 impian yang kemungkinan bisa saya dapat.

Impian sebagai seorang blogger

  • Sebagai seorang blogger tentunya saya sangat ingin tulisan dan blog saya tidak hanya dikunjungi dan di komentari, tapi dibaca dan di sebarluaskan. "sampaikan walau satu ayat !" Karena saya agak pesimis dengan dunia perbloggeran akhir-akhir ini, Banyak blogger yang hanya mementingkan "page rank" dan "page rank" sehingga banyak pesan mulia para blogger senior menjadi terabaikan. Beberapa kali bahkan sering saya baca komnetar-komentar yang tidak nyambung dengan apa yang ditulis (bukan di blog saya). Sehingga tulisan hanya sekedar tulisan, SEO, SEO dan SEO lagi. Semoga tradisi jelek ini segera berubah dan kembali kejalan yang benar.

Continue Reading

Linus Torvalds (nge-Blog Juga)

So, having avoided the whole blogging thing so far, yesterday Alan DeClerck sent a pointer to his family blog with pictures of the kids friends, and I decided that maybe it’s actually worth having a place for our family too that we can do the same on.

Of course, I’ll need to see what Tove wants to do, but in the meantime, here’s a trial blog.

adalah posting pertama Linus Torvalds (sang penemu linux), ditulis pada 2 oktober 2008, versi terjemahan google translate-nya kayak gini :

Continue Reading

Benteng Pendhem Club VS Kotangawi.com

Kalo kemaren iseng googling dengan kata kunci ngawi, kali ini saya coba dengan kata kunci "Benteng Pendhem", mau tahu hasilnya? diurutan ke 6 ada kata-kata "Benteng Pendhem Club VS Kotangawi.com" dari blog mas ekoyudhi.

Setelah tak klik ternyata dia resah tentang kok sekarang ada "Benteng Pendhem Club" :

Sekarang ini muncul nama baru, Benteng Pendhem Club, aku baru dengar pas Blogger yang namanya Master Mister Ndru nyambangi blog aku. Katanya sekarang dah ada BPC…monggo ikutan. Sebenarnya BPC apa sih? Bedanya ama Kotangawi.com apa? Kok ada gerakan2 lain….Aku sih kurang tahu apa maksud dari BPC ini. Toh udah ada Kotangawi.com, kenapa kok masih bikin komunitas lagi, maksimalkan sumber daya yang ada seharusnya.

Continue Reading

Undangan Seminar Blogging (bagi pemula)

Maju-mundur rencana mengumpulkan para Blogger Pemula untuk diadakan Seminar, akhirnya terjawab. Tadi pagi di ruang auditorium telkom ngawi telah terjadi pertemuan antara berbagai pihak

Continue Reading