ujian vs adzab

Dalam sistem pendidikan, semua ujian dilakukan bersama, dalam satu minggu, matematika, fisika, ips, bahasa indonesia, semua dan semua pelajaran di ujikan dalam waktu satu minggu. bersamaan.
begitu pula dengan diriku, saat ini sedang menghadapi ujian, semua dan semua yang berkaitan dan berhubungan dengaku diujikan secara bersama. tentang studio, tentang kantor, tentang teman, bahkan tentang hubungan dengan keluarga. semua diujikan secara bersamaan.

layaknya anak sekolah, kalau lulus dia akan naik ke peringkat yang lebih atas. tapi kalau tidak lulus ia akan mengulang minimal satu tahun.

tapi yang aku risaukan bukan lulus atau tidak lulus, naik atau tidak naik, hilang atau tidak hilang, namun pada hal yang lebih mendasar,

“UJIANKAH…?”

“ADZAB / HUKUMANKAH…?”
Kalaupun ujian paling banter tidak naik, atau tidak lulus, atau hilang, tapi kalau hukuman……., berarti aku telah melakukan sesuatu yang melanggar aturan-NYA.
ilahi lastu lilfirdausi ahla

wala aqwa ‘alan naari jahimi

fahabli taubataw wagfir dzunubi

fainnaka ghoofirudz dzanbin ‘adziimi

karya robiah al-adawiyah inilah yang harusnya aku resapi dan aku utarakan pada-MU ya robb.

Continue Reading

Cara mudah agar Blog di Index GOOGLE

Ditulis oleh norjik di/pada Juli 16th, 2007

Bagaimana agar Blog atau Web kita lebih mudah terindex oleh Google ? Hmm..kebetulan pas lagi main ke Blog Rekan kita Rizoa Maskuero dia ngasih trik bagaimana agar blog lebih mudah terindex oleh Google. Nampaknya masuk akal dan bagus juga, namun saya sendiri belum sempat mencobanya. Namun dengan di posting nya tulisan ini mungkin plus bisa sekalian di coba.

Continue Reading

DeepFreeze Versi gwijayas

Penggunaan satu komputer oleh banyak pengguna, sering ditemui pada warnet. Untuk masuk ke komputer biasanya hanya menggunakan satu akun nama pengguna. Pengguna yang memiliki kepribadian yang berbeda, tentu memiliki keinginan dan dan maksud yang berbeda. Bagi satu orang, perubahan tampilan desktop mungkin menyenangkannya (karena bosan dengan tampilan yang hanya “itu-itu saja”). Tapi ketika akun itu digunakan oleh orang lain, mungkin malah akan membingungkannya.

Continue Reading

Download mp3 dari mIRC

bagi yang doyan ama lagu-lagu, ini ada cara donlut pake mIRC loo…. (termasuk m b a j a k nggak ya? hehehe)
copy-kan aja langkah-langkah yang berikut ini :

1. /server irc.theoneserv.net
2. /msg NickServ register (password-mu) (imel-mu)
__________________
3. lihat imel
————————–
4. copy paste balesan dari theone. (ada di imel)

untu user baru loncat ke langkah (6)
sedang untuk user yang sudah register dari langkah(1) trus langsung langkah (5)

5. /msg NickServ IDENTIFY (password-mu)
6. /j theone
7. untuk meminta lagu mp3 ketik “@find namalagu” (tanpa tanda kutip)
8. setelah ada balesan tinggal copy paste aja, ntar tinggal yes kalo ada balesan hehehe….

semoga sukses..!!

Continue Reading