dari pada lupa; LAMPP (XAMPP di Linux) : Instalasi

Cara mudah install webserver dengan XAMPP sudah ada paket MySQL, PHP, Perl dan lainnya. install XAMPP : download , extrak, dan start jadideh….

  1. Download LAMPP versi baru disini
  2. Extrak file donload ke /opt dengan perintah
    sudo tar xvfz xampp-linux-1.5.4a.tar.gz -C /opt
  3. Jalankan xampp dengan perintah
    sudo /opt/lampp/lampp start
  4. Jika muncul pesan /opt/lampp/bin/mysql.server: 334: log_success_msg: not found, simply follow this instruction to edit your mysql.server file
  5. Ketik di konsol sudo gedit /opt/lampp/bin/mysql.server
  6. Pada baris pertama ganti dengan #!/bin/bash

Untuk Cek, jalankan Firefox lalu ketik: http://localhost

ok. XAMPP dah jalan

ohya kalo ada muncul pesan setelah start sbb;

/opt/lampp/lampp: line 74: arch: command not found
Starting XAMPP for Linux 1.6.3…
/opt/lampp/lampp: line 74: arch: command not found
/opt/lampp/lampp: line 74: arch: command not found
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)…
/opt/lampp/lampp: line 74: arch: command not found
XAMPP: Starting MySQL…
/opt/lampp/lampp: line 74: arch: command not found
XAMPP: Starting ProFTPD…
XAMPP for Linux started.

tenang…. jangan takut, ketik lagi
sudo nano /bin/arch

isi dengan :

uname -m

keluar dan simpan, lalu ketikkan :

sudo chmod +x /bin/arch

ok. sekarang restart XAMPP dengan perintah;

sudo /opt/lamp/lampp restart

kira-kira akan keluar seperti ini D

Stopping XAMPP for Linux 1.6.4…
XAMPP: Stopping Apache with SSL…
XAMPP: Stopping MySQL…
XAMPP: Stopping ProFTPD…
XAMPP stopped.
Starting XAMPP for Linux 1.6.4…
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)…
XAMPP: Starting MySQL…
XAMPP: Starting ProFTPD…
XAMPP for Linux started.
Selamat Mencoba………..

You may also like

26 Comments

  1. kalo terjadi
    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 184320 bytes) in …….

    coba ganti limit memori di php.ini nya
    defaultnya 8m ganti dengan 16m
    memory_limit 16MB

    tapi la;o dah di hosting bisa diganti di .htaccess tambah dengan
    php_value memory_limit 16M

    sebab kalo dibeberapa tempat hosting ada yang ndakbisa diganti php.ini-nya

  2. aku coba di xampplite versi windows ( 😀 )
    tapi ada masalah gini bro :
    waktu masuk pertama bisa tapi begitu klik link yang lain keluar :
    Object not found!

    The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.
    Error 404
    localhost
    11/30/07 15:58:22
    Apache/2.2.6 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.6 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.4

    gimana ? kalo da yang tahu share dong!!!

  3. hah … :)) itu sama
    aku pernah ngalamin yang seperti itu,
    aku donlut dari server internet trus mau tak pindah ke localhost, eh ternyata yang muncul kaya begitu.
    coba di cek seting rwx pada file-filenya, sebab biasanya server hosting kan pake linux, coba dicari….! :D,
    moga berhasil.

    1. Mas, maksudnya gimana??? Saya juga ada problem seperti ini,

      Object not found!

      The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error.

      If you think this is a server error, please contact the webmaster.

      Error 404

      localhost
      24/03/2014 21:32:02
      Apache/2.2.14 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8l mod_autoindex_color PHP/5.3.1 mod_apreq2-20090110/2.7.1 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1

      Makasih

  4. bro…makasih banget buat solusinya. gue barusan install ubuntu, fresh install gutsy. biasanya install xampp lancar2 ajah, ketemu problem di atas, jadi keder juga. ternyata oh ternyata, ada solusi dari dirimu, tq again bro :).

  5. Pingback: Lotensin.
  6. Pingback: Tramadol.
  7. Pingback: Dogs and protonix.
  8. Pingback: Xanax xr.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *