SiGAP Gerakan Pemuda Ansor

Si-GAP | Sistem Informasi Anggota Gerakan Pemuda Ansor. Aplikasi ini menyajikan informasi tentang Data Anggota dilingkungan internal Gerakan Pemuda Ansor. Aplikasi disajikan dalam bentuk Web Based yang interaktif yang berisi sistem data dan informasi Anggota, sehingga mempermudah input dan anlisa data untuk kepentingan Gerakan Pemuda Ansor disemua tingkatan.
Sigap Gerakan Pemuda Ansor

Continue Reading

Hacked by vYc0d

Hacked by vYc0dHacked by vYc0d
This is not offensive, just warn to administrator…
You may stop this individual, but you can’t stop us all…
after all, we’re all alike.

ya terima kasih sudah dingatkan…

Kemarin barusan posting tentang Plugins Akismet yang kata pembuatnya bisa melindungi site bahkan ketika kita tidur.

Continue Reading

Plugin WordPress Wajib Theme SriGati Online

Hampir 3 bulan blog yang satu ini mangkrak, sampai-sampai lupa password :D. Sambil menjawab pertanyaan si-empu SriGati Online, tentan Plugin Wajib yang harus ada, untuk theme SriGati Online, sekaligus saya share disini, kali-kali aja ada manfaatnya. Theme hasil otak-atik dari tampilan blog Abid Mahfudz ini masih kurang (gimana??.. gitu) barangakali ada saran lain dari para master.

Continue Reading

Selamat Tinggal Ramadhan

Bukan Posting biasa, ini hanya posting lirik lagu Iwan Fals yang berjudul Selamat Tinggal Ramadhan, ada satu baris yang bikin hati tersentuh : “mengapa pergi? kami masih rindu“. Siapa yang tidak rindu ramadhan? lhawong bada bulan itu, Segala amal perbuatan baik dilipat gandakan pahalanya, pada 10 hari pertama ada rahmat yang berlimpah, 10 hari kedua penuh dengan ampunan, dan pada 10 hari terakhir adalah hari pembebasan dari api neraka.

Ramadhan

Continue Reading

Tip Keamanan Dasar Pada WordPress

Posting tentang website Kabupaten Buol yang kena hack kemarin membuat saya bertanya, kenapa dengan mudah website di deface orang? Padahal saya yakin, pengembang membuat CMS selain agar user friendly juga dibuat dengan hati-hati dan sangat memperhatikan keamanan. Keamana WordPressKesimpulan saya hanya satu, yaitu kita para pengguna CMS yang kurang hati-hati kadang sembrono. Baiklah sedikit Tip Dasar ini tentang bagaimana meminimalisir lubang keamanan website kita dari serangan deface, terutama yang menggunakan WordPress.

Continue Reading

Kabupaten Buol Dan “Pak De Nakal Ala 8 Ball dan NGAPZ”

Habis sahur iseng nyari gambar-gambar sangar, gak sengaja nemu website Kabupaten Buol (http://www.buolkab.go.id), yang lagi kena deface. (kurang kerjaan bener yang lakuin itu) yang menarik bukan hasil deface-nya tapi lagu background yang mengiringi. Sumpah pengen ketawa saat mendengarnya, Lirik , kritis “blak-blakan” dikemas dengan bahasa lucu. :D. Kabupaten BuolLagu yang berdurasi kurangd ari 4menit ini diawali dengan kata-kata menggelitik. Judulnya Pak De Nakal. oleh 8 Ball dan NGAPZ.

Continue Reading